Maladies de la volaille
Reconnaître et prévenir les principales maladies aviaires
La viande de volailles est la première source de protéines animales dans le monde et la deuxième en France. 98% des français consomment des œufs (enquête CNPO / CSA 2019).
La production avicole joue donc un rôle essentiel dans l’alimentation et l’économie. Il est indispensable de la protéger des nombreuses maladies susceptibles de toucher les élevages et de s’y propager rapidement, avec des conséquences potentiellement importantes sur le plan du bien-être et la santé des animaux, ainsi que du résultat technico-économique des opérations de production.
Maladie de Gumboro (Bursite infectieuse)
Maladie de Newcastle
Pou rouge
Maladie de Marek
Bronchite infectieuse
Salmonelloses
Coccidioses
Laryngotrachéite infectieuse
Syndrome Chute de Ponte (EDS 76)
Anémie infectieuse (ailes bleues)
Influenza aviaire (IA)
Pneumoviroses
Colibacilloses
Infection à Mycoplasma synoviae
Réovirose : arthrite virale
Réovirose : syndrome de malabsorption
Maladie respiratoire chronique (MRC)
Endoparasites : les vers
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